Vorstellung des Schützenverein Simmozheim e. V.

Der Schützenverein Simmozheim wurde 1963 als reiner Sportschützenverein gegründet und ist Mitglied des Württembergischen Landessportbundes, des Württembergischen Schützenverbandes 1850 e. V. und dadurch mittelbares Mitglied des Deutschen Schützenbundes.

Der Verein und seine aktuell 222 Mitglieder erkennen die Satzungsbestimmungen und Ordnungen des Württembergischen Landessportbundes und dessen Mitgliederverbände – deren Sportarten im Verein betrieben werden – als verbindlich an.

Es werden ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Sports verfolgt. Der Verein setzt sich dabei die Ziele der Allgemeinheit und vor allem der Jugend zu dienen. Es wird sehr viel Wert auf eine gute Jugendarbeit und ein harmonisches Miteinander gelegt.

Geschossen werden alle gängigen Disziplinen mit dem Luftgewehr, dem KK-Gewehr, der Luftpistole, der Sportpistole und den verschiedenen Arten von Großkaliberpistolen.

Seit langer Zeit gehört der Schützenverein Simmozheim e.V. zu den Aushängeschildern des Schießsports im Kreis Calw und Baden-Württemberg. Die Simmozheimer Schützen konnten bis heute unzählige Titel an Kreis-, Bezirks-, Landes- und Deutschen Meisterschaften erringen. Auch die Meistertitel bei den Rundenwettkämpfen sammeln sich mehr und mehr an. Im Bereich Infothek können Sie alle Ergebnisse und Termine der Simmozheimer Teams und Schützen verfolgen und sich weitere Informationen zum Schießbetrieb beim SV Simmozheim holen.

Der sportliche Bereich beim Schützenverein Simmozheim wird kontinuirlich weiterentwickelt, um den Schützen optimale Grundlagen zur Ausübung ihres Sports zu schaffen. Das spiegelt sich in einer harmonischen Gemeinschaft und an den sehr guten Ergebnissen der Schützen wider.

Im Jugenbereich legt der Verein den Grundstein für weitere Erfolge. Dabei werden die Jugendlichen von geschulten und erfahrenen Trainern betreut und an den Schießsport als Leistungssport herangeführt. Der Verein ist stolz darauf, seit Jahren immer wieder sehr gute Nachwuchsschützen zu etablieren und in die Mannschaften zu integrieren.

Neben seinen verschiedenen hochmodernen Schießanlagen gehört auch die Gaststätte „Pulverfässle“ zum Schützenverein Simmozheim. Dort werden die Schützen und Gäste von Pächter Torsten Steinmetz und seinem Team an allen Tagen der Woche bestens versorgt.