Training - Schützenverein Simmozheim e.V.

Schießbetrieb nur in Anwesenheit einer befähigten Aufsichtsperson!
Wir verfügen über 12 elektronische Druckluftwaffenstände (beheizbare Halle, Entfernung 10 m) für die Disziplinen LP (Luftpistole) und LG (Luftgewehr) sowie über 5 Kurz- und 5 Langwaffenstände (unterirdische Raumschießanlage) für Sport-/Zentralfeuerpistole, Gebrauchswaffen, klein- und großkalibrige Langwaffen mit Kurzwaffenmunition und einer Geschossenergie bis 1.500 Joule (Entfernung 25 m). Ergänzt wird das Angebot durch 5 weitere unterirdische Stände (Entfernung 50 m) für Kurz- und Langwaffen mit einer Geschossenergie bis 200 Joule sowie Langwaffen mit einer Geschossenergie bis 4.500 Joule. Langwaffenstände sind ebenfalls elektronisch (nur Kleinkaliber). Im Stand 25 m setzen wir eine verfahrbare Anlage ein die allen, aus unseren Disziplinen resultierenden Anforderungen und allen Kalibern gewachsen ist. Achtung: wir orientieren uns ausschließlich nach den Regeln des deutschen Schützenbundes und unsere Anlagen sind nur für die Disziplinen des deutschen Schützenbundes zugelassen! Sowohl für Kurz- als auch für Langwaffen (Großkaliber) sind Kameras im Kugelfang montiert, die Trefferbeobachtung mit dem Smartphone ermöglichen. Zu Trainingszeiten sind unsere erfahrenen Schützen anwesend, die mit wertvollen Tipps hilfreich anderen Schützen zur Seite stehen.
Unsere Trainingszeiten sind:
donnerstags 18:00 Uhr – 21:00 Uhr
freitags 18:00 Uhr – 21:00 Uhr
samstags 15:00 Uhr – 18:00 Uhr
sonntags 10:00 Uhr – 12:00 Uhr

Das Tagesstandgeld für Gastschützen beträgt bei:
Druckluftwaffen 5 € und allen anderen Waffen 10 €
Gastschützen bringen ihre Einsteckspiegel mit!
An Wettkampf- und Feiertagen fällt der Trainingsbetrieb für Gastschützen aus
an Wettkampftagen findet an dem jeweiligen Wettkampf-Stand kein Trainingsbetriebt statt, auch nicht für unsere Mitglieder! Das sind in der Regel:
Monat
Raumschießanlage 10 m
der vierte Sonntag im Monat
Raumschießanlage 10 m
Oktober bis Januar, 1 x im Monat
der zweite Sonntag im Monat
Raumschießanlage 25 m
April bis Juni, 1-2 x im Monat
freitags, bzw. samstags
Raumschießanlage 25 m
der erste Sonntag im Monat
Raumschießanlage 50 m
der letzte Samstag, bzw. Sonntag im Monat
Darüber hinaus finden mehrmals im Jahr verschiedene Veranstaltungen in den Anlagen statt. Diese, sofern geplant, finden Sie unter Termine.